マヨ&ソースで ハムと天かすとかいわれのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- ☆マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- ロースハム(薄切り)
- 半月型1/2枚
- 天かす
- 小さじ1ほど
- かいわれ大根
- 3~4本
- お好みソース
- 小さじ1/3ほど
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 2
- トースターを予熱する
-
- 3
- 食パンの片面に☆を順に塗る
-
- 4
- ロースハムを半分ほどに折り畳み、③の上(中央部分)にのせる
↑の上に天かすを広げてのせる
↑の上(中央部分)に①をのせる
↑の上にお好みソースをかける
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません