アプリで広告非表示を体験しよう

野菜天とえのき茸の富士宮やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
野菜天とえのき茸入りの富士宮やきそばです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

野菜天(練り物)
1枚(50g)
キャノーラ油
大さじ1ほど
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
軽く2振り
富士宮やきそばの麺
1袋
45cc
やきそばソース
(富士宮やきそばに添付のもの)
1袋
☆削り粉
(富士宮やきそばに添付のもの)
1袋
☆白いりごま
小さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜天を小さめの一口大に切る
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    野菜天がこんがりとなってきたら、②を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5
    富士宮やきそばの麺を加え、上に水を振りかけて炒める
  6. 6
    水が飛んだらやきそばソースを加え、1~2分ほど炒める
  7. 7
    器に盛り付け、上に☆を順に振りかけて出来上がり
  8. 8
    *使用した

    富士宮やきそば

    です。
  9. 9
    ⑧の中身です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の食材えのきその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする