フラワーレタスと玉子焼きとしめじの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フラワーレタス
- 中3~4枚
- 玉子焼き(薄切り)
- 小3切れ(7~8g×3切れ)
- しめじ
- (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
- 小さめ 30g
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- フラワーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 器に①を入れ、上に玉子焼きを並べてのせる
-
- 3
- ②の上(中央部分)にしめじをのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。