コンソメで 厚切りベーコンとエリンギのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
厚切りベーコン
30g
エリンギ
中1本
キャノーラ油
大さじ1ほど
味塩コショウ
軽く2振り
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
ドライパセリ(ホール)
軽く3~4振り

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    厚切りベーコンを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5
    茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけ、1~2分ほど炒める
  6. 6
    コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
  7. 7
    器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスパイス&ハーブその他調味料エリンギベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする