牛乳寒天でフルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
簡単おやつ☆
みんながつくった数 1

材料(4人くらい人分)

フルーツ缶(今回はみかん缶を使用)
1缶
フルーツ缶のシロップ(牛乳寒天用)
100cc
粉末寒天
4g
牛乳
300cc
100cc

作り方

  1. 1
    鍋に水100cc、粉末寒天を入れて、火にかけて混ぜながら煮溶かし、フルーツ缶のシロップ(100cc)を加え混ぜる。(シロップの残りは仕上げでも使うので捨てないでおく)
  2. 2
    火を止めてかき混ぜながら牛乳を加えて、容器に流し込んで、冷やして固める。
  3. 3
    ②が固まったらナイフで一口サイズに切り目を入れる。
  4. 4
    器に盛ってフルーツ缶のフルーツを上に乗せ、缶のシロップをスプーン1〜2杯入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

いろんなフルーツ缶で試せます☆ 牛乳寒天はフルーツ缶の甘みが強いので、あえて甘さ控えめです。甘いのが好きな方は温めている時に砂糖を追加して下さい。

きっかけ

みかん缶が家にあったから☆

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー寒天牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/02 13:51
みかんとパイナップルの缶詰を使い、作ってみました。つるんと美味しい牛乳寒天のフルーツポンチが出来ました。レシピありがとうございました。
みそのみ
つくレポありがとうございます!!(๑>◡<๑)嬉しいです♪(о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする