材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 90g
- 塩
- 軽く1つまみ
- 黒いりごま
- 小さじ2/3
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- 焼き明太子
- 小1切れ(7~8g)
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 2
- ①の上に黒いりごまを振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
*黒いりごまがご飯に絡まったらOK
-
- 3
- ラップを広げた上に②をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出す
マヨネーズの上に焼き明太子をのせる
-
- 5
- マヨネーズと焼き明太子を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり