パルメザンチーズ&コンソメで 玉子焼きのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 90g
- ☆コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/3
- ☆パルメザンチーズ
- 軽く2~3振り
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- 玉子焼き(薄切り)
- 小1切れ(7~8g)
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 2
- ラップを広げた上に①をのせる
-
- 3
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出す
マヨネーズの上に玉子焼きをのせる
-
- 4
- マヨネーズと玉子焼きを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません