マーマレードとプルーンのチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコクロワッサン
- 小1個
- オレンジマーマレード
- 小さじ2ほど
- ドライプルーン(種なし)
- 中1個
- ☆コンデンスミルク
- 小さじ1/3ほど
- ☆シナモンパウダー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- ドライプルーンを半分に切って2個にする
-
- 2
- トースターを予熱する
-
- 3
- チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 4
- 切り込みの中にオレンジマーマレードを詰め、その上に①を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません