最強定番おかず!!【甘辛豚バラキャベツ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のよみ
我が家の定番おかず^o^
ごはんが進む♪子供達がキャベツをもりもり食べます!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚バラ肉
300g
片栗粉
大さじ1
b.醤油、酒、砂糖
各大さじ1
b.みりん
小さじ1
大さじ1
キャベツ
1/4個
a.砂糖
大さじ1
a.塩
小さじ1
a.ごま油
大さじ1
白ごま

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大にカットする。
    冷水にはなして、シャキッとさせる。
  2. 2
    キャベツの水気をきる。

    ビニール袋にキャベツを入れ、a.の調味料を回しかける。
    空気を入れ袋をシャカシャカ振る!

    そのまま冷蔵庫に入れ、冷やしておく。
  3. 3
    豚バラ肉をカットする。

    8㎝幅くらいに切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンで肉を焼く。

    フライパンを熱々に熱し、油を入れ、肉を炒める。

    肉の色が変わったら、b.の調味料を加え焼き絡める。
  5. 5
    冷やしておいたキャベツを皿に敷き、焼きたての4をのせ、白ごまを振って完成(^o^)

おいしくなるコツ

冷たいキャベツに、甘辛の熱々をかけるのが美味しいです(*´꒳`*)

きっかけ

母が作ってくれてた料理をレシピ化しました♪

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)キャベツ豚バラ肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

のよみ ぱぱっと野菜料理、らくらく家庭料理。 日々の幸せは食べること( ◠‿◠ ) 好きな料理は、お母さんの手料理!!愛情一番♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする