材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- レモン汁
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ(乾燥バジル可)
- 少々
- バゲット
- 1/2本
作り方
-
- 1
- トマトは1cm幅の角切りにしておく。
ツナ缶の油をきっておく。
-
- 2
-
- ボウルに①、レモン汁、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- バケットを1cmくらいの輪切りにしてトーストで焼く。
-
- 4
-
- 焼いたトーストに②をのせて上から乾燥パセリをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
シーチキンの塩気では薄く感じる方は塩を加え調節して下さい☆
きっかけ
トマト余ってたから☆