コーンと豆苗のカレー香る味付きロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付きロールパン(ロング)
- 1/2個
- ホールコーン
- 7~8g
- 豆苗
- 3~4本
- ☆タルタルソース(キューピー)
- 小さじ1と1/2ほど
- ☆カレーパウダー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 2
- トースターを予熱する
-
- 3
- 味付きロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 4
- 切り込みの中にホールコーンを詰める
↑の上に①を広げてのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません