アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと玉ねぎのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップと味塩コショウで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
玉ねぎ
中1/4玉
キャノーラ油
大さじ1ほど
魚肉ソーセージ(大)
1本
☆味塩コショウ
2~3振り
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
ケチャップ
大さじ2ほど
〇味塩コショウ
適量
■パルメザンチーズ
3~4振り
■ドライバジル(ホール)
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  3. 3
    魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら③を加え、☆を振って1分ほど炒める
  6. 6
    茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  7. 7
    パスタに油が回ったら、ケチャップを回しかけて炒める
  8. 8
    ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら〇を振って炒め、塩加減を整える
  9. 9
    器に盛り付け、上に■を順に振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他の乳製品その他調味料玉ねぎその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする