ピーナツクリームとプルーンとホイップのリッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ
- 1枚
- ピーナツクリーム(ソフトタイプ)
- 小さじ1/2ほど
- ドライプルーン(種なし)
- 1個(5g)
- ホイップクリーム(ザーネワンダー)
- 小さじ1/2ほど
- キャラメルシナモンシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- リッツの上にピーナツクリームを塗る
-
- 3
- ②の上(中央部分)にドライプルーンをのせる
-
- 4
- アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1分ほど焼く
-
- 5
- トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 6
- 冷めたら、中央部分にホイップクリームをチュッと絞り出す
-
- 7
- ⑥の上にキャラメルシナモンシュガーを振りかける
-
- 8
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません