アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミキサー使用で簡単です♬

材料(2~3人分)

パイナップル(缶詰)
50g
☆生クリーム(植物性)
100cc
☆卵黄
卵1個分
☆白砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルを小さめに切る
  2. 2
    ミキサーに①と☆を入れる
  3. 3
    ②を30~40秒ほど撹拌する
  4. 4
    冷凍庫使用可能な容器に入れ、冷凍庫に入れる
  5. 5
    1時間ほど経ったら一旦取り出して全体をよく混ぜ、冷凍庫に戻す

    ↑を1時間後にもう1度行う
  6. 6
    2~3時間経ち、全体が固まったら出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他の卵料理生クリーム缶詰パイナップル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする