フラワーレタスとキャベツとえのき茸のごまごまサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸
- 1/4袋(25g)
- キャノーラ油
- 小さじ1~2
- 味塩コショウ
- 軽く1振り
- フラワーレタス
- 中3~4枚
- 千切りキャベツ
- 20g
- ☆ごまドレッシング
- 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 黒いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振ってしんなりとなるまで炒める
-
- 3
- フラワーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 4
- 器に③を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 5
- ④の上(中央部分)に②をのせる
-
- 6
- ⑤の上に☆を順にかける
-
- 7
- ⑥の上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
ごまドレッシング(日清)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません