アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツと舞茸の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風ドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

千切りキャベツ
25g
舞茸
1/4袋(40g)
☆和風ドレッシング
小さじ2~3
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
〇かつお節
軽く2つまみ
〇黒いりごま
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
  2. 2
    小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、軽く混ぜる

    再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげてしっかりと湯切りする
  3. 3
    器に千切りキャベツを入れ、上に②を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上に〇を順に散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    和風ドレッシング(日清)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
和風のサラダマヨネーズ和風ドレッシングまいたけキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする