材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 25g
- 舞茸
- 1/4袋(40g)
- ☆和風ドレッシング
- 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 〇かつお節
- 軽く2つまみ
- 〇黒いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
-
- 2
- 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、軽く混ぜる
再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげてしっかりと湯切りする
-
- 3
- 器に千切りキャベツを入れ、上に②を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上に〇を順に散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
和風ドレッシング(日清)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません