おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
缶詰で簡単♡白桃ミルクゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
****waka
白桃缶詰をシロップまで全て使った、簡単、節約おやつです!冷やし時間は調理時間に含みません。
材料(4〜6個分人分)
白桃缶詰
1缶
牛乳
250ml
砂糖
大さじ1(おこのみ)
ゼラチン
5g
お湯
50ml
バニラエッセンス
1〜2滴(おこのみ)
作り方
1
白桃缶詰はシロップと白桃で分け、シロップは小鍋に、白桃はひと口大に切って型に入れます。ゼラチンはお湯でふやかしておきます。
2
小鍋のシロップを弱火にかけ、砂糖、ゼラチンを溶かします。
全て溶けたら火から下ろし、冷たい牛乳を加えてよく混ぜます。バニラエッセンスを加えるならこのタイミングで。
3
1に2を流し込み、固まるまで1時間程度冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
砂糖の量はおこのみで調節してください。缶詰のシロップを使うので、砂糖なしでも甘味はあります。
きっかけ
家にあるものでおやつを作ろうと思ったのがきっかけです。
公開日:2020/07/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
300円前後の節約料理
桃
缶詰
フルーツゼリー
このレシピを作ったユーザ
****waka
まずは自分の記録のために投稿してみようと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
4
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
5
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
6
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
7
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
8
位
ペットボトルのまま カルピスゼリー
9
位
コレで分離しない!ココナッツミルクプリン
10
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
300円前後の節約料理
TOP10
桃
TOP10
缶詰
TOP10
フルーツゼリー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
大根
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
そら豆
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
生クリーム
9
位
朝食 炒め
10
位
パーティ
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする