缶詰で簡単♡白桃ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
****waka
白桃缶詰をシロップまで全て使った、簡単、節約おやつです!冷やし時間は調理時間に含みません。

材料(4〜6個分人分)

白桃缶詰
1缶
牛乳
250ml
砂糖
大さじ1(おこのみ)
ゼラチン
5g
お湯
50ml
バニラエッセンス
1〜2滴(おこのみ)

作り方

  1. 1
    白桃缶詰はシロップと白桃で分け、シロップは小鍋に、白桃はひと口大に切って型に入れます。ゼラチンはお湯でふやかしておきます。
  2. 2
    小鍋のシロップを弱火にかけ、砂糖、ゼラチンを溶かします。
    全て溶けたら火から下ろし、冷たい牛乳を加えてよく混ぜます。バニラエッセンスを加えるならこのタイミングで。
  3. 3
    1に2を流し込み、固まるまで1時間程度冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

砂糖の量はおこのみで調節してください。缶詰のシロップを使うので、砂糖なしでも甘味はあります。

きっかけ

家にあるものでおやつを作ろうと思ったのがきっかけです。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー300円前後の節約料理缶詰フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

****waka まずは自分の記録のために投稿してみようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする