材料(2~3人分)
- ■水
- 300cc
- 花かつお
- 軽く2掴み
- ☆あごだしつゆ(原液)
- 大さじ3
- ☆白砂糖
- 大さじ1
- 〇片栗粉
- 小さじ1
- 〇水
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鍋に■の水を入れて沸かし、沸騰したら火を止めて花かつおを入れる
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- 2
- 2~3分おいて、花かつおが底に沈んだら、下に別の鍋をおき、上にザルおいて①を注ぎ、花かつおを取り除く
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- 3
- 〇を混ぜ、水溶き片栗粉を作る
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- 4
- ②の鍋を中火で加熱し、沸々となったら☆を加えて軽く混ぜる
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- 5
- 白砂糖が溶けたら、③をもう1度軽く混ぜて回し入れる
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- 6
- ゆっくりと混ぜ、沸々となったら出来上がり
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- 7
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- *使用した
あごだしつゆ(4倍濃縮)(久原醤油)
です。