アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮を利用☆中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n0nc0r0
スイカの皮も美味しく食べられます!

材料(1/4個分人分)

スイカ
1/4個分
スイカの重さの1%
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ3
すりごま
大さじ2
板のり
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの皮は赤い身部分と外側の硬い皮を取り除いて、2〜3mmの薄切りにする。
  2. 2
    スイカの皮の重さの1%の塩に1時間から一晩漬けておく。
  3. 3
    スイカの皮から出た水分を手で絞って切る。
  4. 4
    ボウルにスイカの皮、調味料を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    すりごまと、板のりを揉んだものをかけて完成。

きっかけ

そのまま捨てるのがもったいなくて。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする