とろろ昆布とかつお節と竹輪のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- 塩
- 軽く1つまみ
- とろろ昆布
- 大さじ2ほど
- かつお節
- 軽く2つまみ
- 竹輪
- 輪切り 中1/2本
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 2
-
- とろろ昆布を大まかにほぐし、ラップを広げた上に、広げてのせる
↑の上にかつお節を散らしてのせる
-
- 3
- ②の上に①をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し凹ませ、そこに竹輪をのせる
-
- 5
- 竹輪を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり