ホイップとウエハースのミニブレッド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニブレッド
- 1切れ
- マーガリン
- 小さじ1/2ほど
- デザートホイップ
- 大さじ1ほど
- ウエハース(ミニ)
- 1枚
- メープルシロップ
- 小さじ1/3ほど
- シナモンシュガー
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- ミニブレッドの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- 予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 4
- トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 5
- 冷めたら、中央部分にデザートホイップをグルグルッと絞り出す
↑の上(中央部分)にウエハースをのせる
-
- 6
- ⑤の上にメープルシロップをかける
-
- 7
- ⑥の上にシナモンシュガーを振りかける
-
- 8
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません