アプリで広告非表示を体験しよう

ひきわり納豆と白菜漬けとなめたけの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ひきわり納豆と白菜の浅漬けとなめたけをのせた焼きおにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

温かい白ご飯
70g
軽く1つまみ
ひきわり納豆
小さじ1ほど
白菜の浅漬け(うす味)
(軽く汁気を切ったもの)
3g
なめたけ(甘め)
小さじ1/2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の浅漬けを粗みじんに切る
  2. 2
    コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  3. 3
    ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  4. 4
    ③をきつめに三角ににぎる
  5. 5
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる

    *三角の面を上下に
  6. 6
    ⑤の上にひきわり納豆を広げてのせる
  7. 7
    ⑥の上(中央部分)に①をのせる
  8. 8
    ⑦の上(中央部分)になめたけをのせる
  9. 9
    予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  10. 10
    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他の食材白菜その他の漬物納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする