じゃが芋とウインナーの味付きロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中1本
- サラダ油
- 少々
- 味付きロールパン(ロング)
- (半分に輪切りにしたもの)
- 1/2本
- じゃが芋
- (1cm角ほどに切り、茹でたもの)
- 5個(15g)
- 味塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- ドライパセリ(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れ、転がしながらこんがりとなるまで焼く
-
- 2
- トースターを予熱する
-
- 3
- 味付きロールパンの上部に包丁で切り込みを入れる
切り込みの中にじゃが芋を詰める
じゃが芋の上に味塩コショウを振る
-
- 4
- 予熱が完了したトースターに③を入れ、30秒ほど焼く
-
- 5
- トースターから取り出し、じゃが芋の上に①をのせる
-
- 6
- ⑤の上にマヨネーズをかける
-
- 7
- ⑥の上にドライパセリを振りかける
-
- 8
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません