アプリで広告非表示を体験しよう

味ぽん/マヨで キャベツともやしと枝豆の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味ぽん(MILD)とマヨネーズで味付けしました♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

もやし
50g
千切りキャベツ
30g
塩ゆで枝豆(剥き)
約10粒
☆味ぽん(MILD)
小さじ2ほど
☆マヨネーズ
小さじ2ほど
白いりごま
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水を切る

    *根が気になる場合は根切りする
  2. 2
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、2分ほど茹でる
  3. 3
    ②をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷ます

    ↑をキュッと絞って水気を切る
  4. 4
    器に千切りキャベツを入れ、上に③を広げてのせる
  5. 5
    ④の上に塩ゆで枝豆を散らしてのせる
  6. 6
    ⑤の上に☆を順にかける
  7. 7
    ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり
  8. 8
    *使用した

    味ぽん(MILD)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
和風のサラダポン酢枝豆もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/03 09:57
朝食に美味しく頂きました! ありがとうございました(^^)
ドレミ3
いつも作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする