味ぽん/マヨで キャベツともやしと枝豆の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 50g
- 千切りキャベツ
- 30g
- 塩ゆで枝豆(剥き)
- 約10粒
- ☆味ぽん(MILD)
- 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
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- 1
- もやしは洗って水を切る
*根が気になる場合は根切りする
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- 2
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、2分ほど茹でる
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- 3
- ②をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷ます
↑をキュッと絞って水気を切る
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- 4
- 器に千切りキャベツを入れ、上に③を広げてのせる
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- 5
- ④の上に塩ゆで枝豆を散らしてのせる
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- 6
- ⑤の上に☆を順にかける
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- 7
- ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり
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- 8
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- *使用した
味ぽん(MILD)
です。