マーマレードとコーンフレークと胡桃のミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- 〇マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- 〇オレンジマーマレード
- 小さじ2/3ほど
- コーンフレーク(プレーン)
- 1~2g
- 胡桃(素焼き)
- 中1個
- メープルシロップ
- 小さじ1/3ほど
- シナモンパウダー
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 胡桃を小さめに割る
-
- 2
- トースターを予熱する
-
- 3
- 食パンの片面に〇を順に塗る
-
- 4
- ③の上にコーンフレークを広げてのせる
-
- 5
- ④の上に①を散らしてのせる
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、上にメープルシロップをかける
-
- 8
- ⑦の上にシナモンパウダーを振りかける
-
- 9
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません