コンソメで ベーコンとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥40g
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- ミディトマト
- 1個
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
- ドライパセリ(ホール)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 3
- ミディトマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とし、1cm角ほどに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 5
- ベーコンに油が回ったら、茹で上がったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 6
- パスタに油が回ったら、③を加えて1分ほど炒める
-
- 7
- コンソメを振り入れ、1分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません