チョコレートクリームとホイップと胡桃のミニトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おやつ系のミニパンです♬

材料(1人分)

食パン
正方形1/4枚
〇マーガリン
小さじ1/3ほど
〇チョコレートクリーム(ソフトタイプ)
小さじ2/3ほど
デザートホイップ
小さじ2ほど
胡桃(素焼き)
小1個
シナモンパウダー
軽く2振り

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    食パンの片面に〇を順に塗る
  3. 3
    予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  4. 4
    トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  5. 5
    冷めたら、チョコレートクリームの上(中央部分)にデザートホイップを絞り出す

    ↑の上(中央部分)に胡桃をのせる
  6. 6
    ⑤の上にシナモンパウダーを振りかける
  7. 7
    お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
食パンその他の食材生クリームチョコレートクリームその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする