ツナ・黒豆・なめたけ・かつお節のミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- ツナ(缶詰)(油を切ったもの)
- 小さじ1ほど
- 蒸し黒豆
- 3粒
- なめたけ(甘め)
- 小さじ1/3ほど
- かつお節
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- ②の上にツナを広げてのせる
↑の上に蒸し黒豆を並べてのせる
↑の上(中央部分)になめたけをのせる
-
- 4
- ③の上にかつお節を散らす
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません