マヨ/マスタード/バジルで ベーコン・チーズリッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/4ほど
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- 横1/4枚
- スライスチーズ
- 正方形1/9枚
- 粒入りマスタード
- チューブ3㎜ほど
- ドライバジル(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- リッツの上にマヨネーズを塗る
-
- 3
- ②の上(中央部分)にベーコンをのせる
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる
↑の上(中央部分)に粒入りマスタードをのせる
-
- 4
- ③の上にドライバジルを振りかける
-
- 5
- アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな数、作って下さい。