たまドレ/マヨで 千切りキャベツと紫玉ねぎの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 千切りキャベツ
- 10g
- 紫玉ねぎ(小さめの薄切り)
- 10g
- ★黒酢たまねぎドレッシング
- 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 2
- ①の上(中央部分)に紫玉ねぎをのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
おいしくなるコツ
紫玉ねぎの辛みが苦手な場合は、1~2分ほど水にさらして下さい。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません