アプリで広告非表示を体験しよう

たまドレ/マヨで 千切りキャベツと紫玉ねぎの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツと紫玉ねぎをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
千切りキャベツ
10g
紫玉ねぎ(小さめの薄切り)
10g
★黒酢たまねぎドレッシング
小さじ2ほど
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
あらびき黒コショウ
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  2. 2
    ①の上(中央部分)に紫玉ねぎをのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり

おいしくなるコツ

紫玉ねぎの辛みが苦手な場合は、1~2分ほど水にさらして下さい。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
冷奴玉ねぎドレッシング玉ねぎキャベツ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする