アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆と紅生姜と白ごまの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
そら豆と紅生姜と白いりごまをのせた焼きおにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

温かい白ご飯
70g
軽く1つまみ
そら豆(茹でて、皮を剥いたもの)
1個
紅生姜(千切り)(汁気を切ったもの)
1g
★お好みソース
小さじ1/4ほど
★白いりごま
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2
    ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3
    ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5
    ④の上(中央部分)そら豆をのせる

    ↑の上(中央部分)に紅生姜をのせる
  6. 6
    ⑤の上に★を順にかける
  7. 7
    予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  8. 8
    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他の食材その他のソース生姜(新生姜)そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする