きざみ海苔と小魚ふりかけのハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- ★小魚ふりかけ
- 小さじ1
- ★塩
- ほんの1つまみ
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- きざみ海苔
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ボールに温かいご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 2
-
- ラップを広げた上にロースハムをおく
↑の上にきざみ海苔を散らしてのせる
-
- 3
-
- ②の上に①をのせる
-
- 4
- ラップごと包み、丸く握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。