ホイップとラングドシャクッキーと紅茶のおやつパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- デザートホイップ
- 大さじ1弱
- ラングドシャクッキー
- ミニ2枚
- コンデンスミルク
- 小さじ1/3ほど
- 紅茶の茶葉(細かいもの)
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 4
- トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 5
- 冷めたら、マーガリンを塗った面の上にデザートホイップをグルグルッと絞り出す
-
- 6
- デザートホイップの上にラングドシャクッキーを並べてのせる
-
- 7
- ⑥の上にコンデンスミルクをかける
-
- 8
- ⑦の上に紅茶の茶葉を散らす
-
- 9
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません