新玉ねぎととんかつとロースハムのケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- 〇マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- 〇ケチャップ
- 小さじ1/2ほど
- 新玉ねぎ(薄切り)
- 3g
- とんかつ
- 小1切れ(7~8g)
- ロースハム(薄切り)
- イチョウ型1/4枚
- ドライオレガノ(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面に〇を順に塗る
-
- 3
- ②の上に新玉ねぎを広げてのせる
↑の上(中央部分)にとんかつをのせる
↑の上(中央部分)にロースハムをのせる
-
- 4
- ③の上にドライオレガノを振りかける
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オレガノが香ります。