竹輪とはちみつ梅と白ごまの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- 竹輪(3㎜幅の輪切り)
- 1枚
- はちみつ梅干し
- 大1/3個
- 白いりごま
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- コンべクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
-
- 3
- ②をきつめに三角ににぎる
-
- 4
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に
-
- 5
- ④の上(中央部分)に竹輪をのせ、上から軽く押さえる
-
- 6
- はちみつ梅干しは種を取り除いて実の部分だけにし、包丁で叩いて細かく刻む
-
- 7
- ⑤の上(中央部分)に⑥をのせる
-
- 8
- ⑦の上に白いりごまを散らす
-
- 9
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
-
- 10
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。