アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩肉とたっぷり野菜のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

豚肩肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ2ほど
ミックス野菜
1/2袋(135g)
エリンギ
中1本
味塩コショウ
3~4振り
焼きそば麵(チルド品)
1袋
お好みソース
大さじ2ほど
小葱
約10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩肉を食べやすい大きさ切る
  2. 2
    ミックス野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
  3. 3
    エリンギは2~3cmの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4
    小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6
    豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
  7. 7
    中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  8. 8
    麺がほぐれたら、お好みソースを加えて炒める
  9. 9
    お好みソースが麺に絡まったら、④を加え、1~2分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  10. 10
    器に盛り付けて出来上がり
  11. 11
    *使用した

    ミックス野菜

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他のソースエリンギその他の野菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする