豚肩肉とたっぷり野菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- ミックス野菜
- 1/2袋(135g)
- エリンギ
- 中1本
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- 焼きそば麵(チルド品)
- 1袋
- お好みソース
- 大さじ2ほど
- 小葱
- 約10本
作り方
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- 1
- 豚肩肉を食べやすい大きさ切る
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- 2
- ミックス野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
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- 3
- エリンギは2~3cmの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
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- 4
- 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
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- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 6
- 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
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- 7
- 中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
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- 8
- 麺がほぐれたら、お好みソースを加えて炒める
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- 9
- お好みソースが麺に絡まったら、④を加え、1~2分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す
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- 10
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 11
-
- *使用した
ミックス野菜
です。
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