ウインナーとスナップエンドウのチーズ香るパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ウインナー
- 中3本
- スナップエンドウ(茹でたもの)
- 中5本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
- パルメザンチーズ
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ウインナーとスナップエンドウを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- ウインナーとスナップエンドウに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 5
- パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付け、上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません