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カルシウムupかぼちゃサラダ レシピ・作り方

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☆bataco☆
☆マヨネーズソースにヨーグルトとスキムミルクをプラスしてカルシウムアップ!
☆マヨネーズ使用量も減らせてヘルシー!

材料(4人分)

きゅうり
1本(100g)
人参
1本(100g)
かぼちゃ
小1/4個(200g)
ハム
3枚
●マヨネーズ
大さじ2杯
●ヨーグルト
大さじ1杯
●スキムミルク
大さじ1杯
●塩・こしょう
適量(2振り程度)
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作り方

  1. 1
    ・きゅうりは輪切りし、軽く塩(分量外)をしておく 
    ・しんなりしたら水けをしぼる
  2. 2
    ・人参は薄めのいちょう切り
    ・耐熱容器に入れ、ラップをして600w 約2分半加熱
    (このとき容器に水を少量入れ加熱すると◎)
  3. 3
    ・かぼちゃは適当な大きさに切り、耐熱容器に入れ、ラップして600wで3分半加熱
    ・取り出したら粗くつぶす
  4. 4
    ●の調味料を混ぜ合わせ、③のかぼちゃと和える
  5. 5
    ④にせん切りにしたハム、①のきゅうり、②の人参を混ぜ合わせ出来上がり!

    (お好みでブラックペッパーやマスタードも◎)

きっかけ

子供にはカルシウムアップを! 旦那にはカロリーカットを! と思い、、 いつものかぼちゃサラダをアレンジしました

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダカルシウムの多い食品の料理きゅうりにんじん

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☆bataco☆ 簡単で美味しい料理を日々考えてます♪ 子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)

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