玉ねぎとベビー帆立とレタスのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 中1/8玉分
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ベビー帆立(ボイル)
- 5個
- おろし大蒜
- チューブ2cmほど
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1
- レタス
- 小1枚
- 創味シャンタン(粉末)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- レタスは洗って水を切り、小さめにちぎる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉ねぎを入れて炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、ベビー帆立とおろし大蒜を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
-
- 5
- 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 6
- パスタに油が回ったら、②を加え、1分ほど炒める
-
- 7
- 創味シャンタンを振り入れ、1分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません