ツナとウインナーとキムチの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- ツナ(缶詰)(油を切ったもの)
- 小さじ1
- ウインナー
- 縦半分に切ったもの 中1/2本
- 白菜キムチ(粗みじん切り)
- 4g
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- ★小魚ふりかけ
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- コンべクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
-
- 3
- ②をきつめに三角ににぎる
-
- 4
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に
-
- 5
- ④の上にツナを広げてのせる
↑の上(中央部分)にウインナーをのせる
↑の上(中央部分)に白菜キムチをのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかける
-
- 7
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
-
- 8
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。