アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとウインナーとキムチの焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ツナ、ウインナー、白菜キムチをのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

温かい白ご飯
70g
軽く1つまみ
ツナ(缶詰)(油を切ったもの)
小さじ1
ウインナー
縦半分に切ったもの 中1/2本
白菜キムチ(粗みじん切り)
4g
★マヨネーズ
小さじ1/3ほど
★小魚ふりかけ
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2
    ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3
    ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5
    ④の上にツナを広げてのせる

    ↑の上(中央部分)にウインナーをのせる

    ↑の上(中央部分)に白菜キムチをのせる
  6. 6
    ⑤の上に★を順にかける
  7. 7
    予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  8. 8
    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりマヨネーズキムチソーセージ・ウインナーツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする