大葉・エビカツ・とろけるチーズのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- 大葉(無農薬)
- 1枚
- エビカツ
- 小1切れ(10g)
- とろけるチーズ
- 2g
- ★お好みソース
- 小さじ1/3ほど
- ★七味唐辛子
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- 大葉の茎を取り、横半分に折り畳む
-
- 4
- ②の上(中央部分)に③をのせる
↑の上(中央部分)にエビカツをのせる
-
- 5
- ④の上にとろけるチーズを散らしてのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかける
-
- 7
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 8
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です。