珈琲とチョコホイップのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★三温糖
- 大さじ1と1/2
- ★インスタント珈琲
- 小さじ1/2
- ★塩
- ほんの1つまみ
- ★成分無調整牛乳
- 25cc
- 食パン
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- デザートホイップ(チョコ)
- 小さじ1ほど × 4
作り方
-
- 1
-
- ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
-
- 2
- 食パンを縦横に4等分に切る
-
- 3
-
- ①に②を入れ、箸でプスプスと軽く穴を空けつつ、食パンに①を浸みこませる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を並べてのせる
-
- 5
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く
-
- 6
- お皿に並べてのせ、それぞれの上(中央部分)にデザートホイップ(チョコ)をチュッと絞り出して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません