♡玉葱とハンペンの卵とじ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡juria♡
大蒜風味で御飯もガッツリ(*•̀ᴗ•́*)و
お酒もススム〜❤️

材料(2人分)

玉葱
1個
ハンペン
2〜3枚(大きめ)
○卵
4個
○牛乳
大匙2
○マヨネーズ
大匙1.5〜2
★鶏ガラスープの素
小匙0.5
★オイスターソース
大匙1
★大蒜チューブ
3㎝
★胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ○を混ぜ合わせておく。
    玉葱、ハンペンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、玉葱を炒めハンペンを入れ更に炒める。
  3. 3
    ★で味付けして卵を回し入れる。
    卵が好みの硬さになったら完成。

おいしくなるコツ

無いです♥︎∗*゚

きっかけ

簡単につまみを♡

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ糖質制限・低糖質300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

♡juria♡ 不器用やので簡単な物しか作れません…(♡ˊ艸ˋ)アハ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする