ミルクジャムとプルーンとザラメ糖のクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- ミルクジャム
- 小さじ2ほど
- ドライプルーン
- 1/2個(5g)
- 蜂蜜
- 小さじ1/3ほど
- ザラメ糖
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中にミルクジャムを詰め、中央部分にドライプルーンを詰める
-
- 4
- アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
-
- 5
- トースターから取り出し、上に蜂蜜をかける
-
- 6
- ⑤の上にザラメ糖を散らす
-
- 7
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上にザラメ糖を散らしました♡