ダブルソフトで ホイップと甘栗のポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ダブルソフト
- 長方形1/2枚
- デザートホイップ
- 大さじ1強
- 剝き甘栗
- 2個
- コンデンスミルク
- 小さじ1/2ほど
- 白いりごま
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- ダブルソフトの内側の中央部分に包丁で切り込みを入れる
-
- 3
- 予熱が完了したトースターに②を入れ、こんがりとなるまで3~4分ほど焼く
-
- 4
- トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 5
- 冷めたら、切り込みの中にデザートホイップを詰め、その上に剝き甘栗を並べて詰める
-
- 6
- ⑤の上にコンデンスミルクをかけ、その上に白いりごまを散らす
-
- 7
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません