アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリック/ケチャで 海老のカップパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ホットケーキミックスを使用した、惣菜系カップパンです♬

材料(1人分)

生地
大さじ2
***生地の材料***
*ホットケーキミックス
360g
*卵
2個
*プレーンヨーグルト(無糖)
大さじ6
*成分無調整牛乳
120cc
*塩
小さじ1/2
**********
ボイル海老(殻なし)
1尾(5~6g)
ケチャップ
小さじ1ほど
ガーリックパウダー
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地の作り方

    大きめのボールに『生地の材料』を入れ、手動の泡だて器で、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜて完成

    記載した『生地の材料』で、中サイズのカップパンが18個ほど出来ます。
  2. 2
    オーブンを190℃に予熱する
  3. 3
    底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に生地を入れ、トントンと落として空気を抜く
  4. 4
    ③の上(中央部分)にボイル海老のせ、上から軽く押さえる

    ↑の上にケチャップをかけ、その上にガーリックパウダーを散らす
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに入れ、13~15分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

朝食に

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンスパイス&ハーブその他調味料その他のエビホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする