アプリで広告非表示を体験しよう

ハニマ/ケチャで ボイル海老の焼リッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ちょこっとおやつやおつまみに♬
トースターで焼きました。

材料(1人分)

リッツ
1枚
ハニーマスタード
小さじ1/3ほど
ボイル海老(殻なし)
1尾(5~6g)
ケチャップ
小さじ1/3ほど
ドライオレガノ(ホール)
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    リッツの上にハニーマスタードを塗る
  3. 3
    ②の上(中央部分)ボイル海老をのせる
  4. 4
    アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
  5. 5
    トースターから取り出し、上にケチャップをかける
  6. 6
    ⑤の上にドライオレガノを振りかける
  7. 7
    お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子スパイス&ハーブその他調味料その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする