ケチャ/マヨ/ごまで 白菜とコロッケのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- 〇マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- 〇ケチャップ
- 小さじ1/2ほど
- 千切り白菜
- 3g
- おやつコロッケ(惣菜品)
- 縦横に十字に切ったもの 1/4個
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- 白いりごま
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面に〇を順に塗る
-
- 3
- ②の上に千切り白菜を広げてのせる
↑の上におやつコロッケをのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかける
↑の上に白いりごまを散らす
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり