ブルーベリージャムとポン菓子のロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- マーガリン
- 小さじ1/2ほど
- ブルーベリージャム
- 大さじ1ほど
- ポン菓子
- 2g
- ★コンデンスミルク
- 小さじ1/2ほど
- ★シナモンシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 2
- 耐熱皿に①をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱する
*加熱過ぎると固くなるので注意して下さい
-
- 3
- ロールパンをレンジから取り出し、切り込みの中にマーガリンを塗る
-
- 4
- 切り込みの中にブルーベリージャムを詰め、その上にポン菓子を広げてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません