チキンナゲットとクレススプラウトの味付ロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付ロールパン(ロング)
- 輪切り 1/2本
- 〇マーガリン
- 小さじ1/2ほど
- 〇ケチャップ
- 小さじ1ほど
- チキンナゲット
- 縦半分に切ったもの 1/2個
- クレススプラウト
- 1つまみ
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★ドライパセリ(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にチキンナゲットをのせ、レンジ(500w、ラップなし)10秒ほど加熱する
-
- 2
- クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- トースターを予熱する
-
- 4
- 味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 5
- 切り込みの中に〇を順に塗り、①を挟む
-
- 6
- ⑤の上に②を広げてのせる
-
- 7
- ⑥の上に★を順にかける
-
- 8
- アルミホイルを広げた上に⑦をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 9
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません